Peixes

Esta querendo uma refeição leve e gostosa. Nossa sugestão pra hoje é Filé de peixe à Jardineira!

Ingredientes 01 kg filé de peixe 200 gramas de vagem 02 cenouras 01 cebola grande 300 gramas de palmito 01 colher de manteiga 02 colheres de azeite 01 limão ou 50 ml de vinagre 50 ml de vinho branco seco Temperos verdes à gosto …...

Por José Augusto Zulske Ribeiro

há 1 ano


Esta querendo uma refeição leve e gostosa. Nossa sugestão pra hoje é Filé de peixe à Jardineira!
Foto: Augusto Zulske


Ingredientes

01 kg filé de peixe 

200 gramas de vagem 

02 cenouras 

01 cebola grande

300 gramas de palmito 

01 colher de manteiga

02 colheres de azeite

01 limão ou 50 ml de vinagre

50 ml de vinho branco seco

Temperos verdes à gosto …...

Modo de fazer

Faça uma mistura de água com limão ou vinagre. Mergulhe o filé por alguns minutos, só a tempo de lavar um por um. Enxágue e deixe escorrer bem a água. 

Depois tempere com sal e o vinho branco.  Deixe descansando. 

Cozinhe a cenoura, cortada em palitos, a vagem no vapor. 

Corte a cebola em pétalas, adicione a manteiga e o azeite e refogue a cebola com um pouco de sal e um pouco de tempero verde.

Quando a cebola começar a ficar transparente adicione a cenoura, vagem e o palmito e mais um pouco do tempero verde. Vá misturando até todos legumes estejam  envoltos pelo azeite e manteiga. Acerte o sal se necessário e reserve. 

Seque os filés com toalha de papel e passe os filés em farinha de trigo, bem pouco, unte uma frigideira antiaderente e grossa com um fio de azeite e vá selando os filés aos poucos dos dois lados . Só use o azeite na primeira remessa dos filés.  Não coloque muitos filés na frigideira para que não saia a água deles. Se quiser pode usar um grill que também dá certo.

Assim que estiverem prontos regue os filés com azeite.

Finalize arrumando os filés e os legumes numa travessa.

Acompanhamento sugerido, arroz branco.


BOLOS E TORTAS DOCE

Bolos E Tortas Doces

Bolo de coco prático